『麵や而今』で食べて来ました♪
ようやく『麵や而今』でラーメンを食べることが出来ました。
といってもチャレンジは2度目。
一度目は全国大会に行くとかで臨時休業でした。
今回は平日の昼前に行くことが出来たので、待ち無し。
バイクで行ったが、念のためにイオンに駐車して歩く。
結構近い。
お店に入る前に2人のお客さんが出て行ったので、これは座れるかな♪と思って入ると、カウンターがあいていた。
とりあえず、最近塩ラーメンを食べる機会が多かったので、芳醇醤油鶏そばとしろご飯をオーダーする。
注文した時にあっさりと濃厚?があるとか言われたが、なんとなくあっさりでって言ってしまう。
濃厚のほうが美味しそうと、少し後悔…
そして少ししてラーメン登場。
ルネッサーンスと言いそうな店長?がしろご飯と昆布を持ってきてくれる。
見た感じは、しっかり作ってあるな〜って言う印象。
さて、どんなものか。
食す。
麺は少し細麺
細麺の粉っぽさとかがあまり好きではないんだけど、ここの麺はいい感じ。
スープには少し上品な油が浮いていて、唇をコーティングしてくれるような感じ。分かりづらいかな?
トッピングにはチャーシュー、鴨肉、つくねなどなどがのっています。
チャーシューはなかなか普通に良い感じ。
鴨肉は普通…
つくねも普通…
最近スーパーで購入したゆず入生つみれが美味しかったので、ちょっと物足りなさを感じてしまった…
スープはあっさりで、それ程感動はない。
やっぱり濃厚にしとけばよかったが、それはまた次回。
とにかくしっかり作ってる感は感じられました。
しっかりと言っても、力んだ感じではなく要点をしっかり抑えて丁寧に作ってるという感じでした。
店員さん達の対応もよく、ラーメンだけでなく、お店全体がいい感じでした。
さすが人気店です。
全席禁煙なのもベリーグッドです!
==========
麺や而今データ(食べログより)
【営業時間】
[水~日]
11:00~14:30(L.O) 18:00~21:30(L.O.) (スープ切れで終了となります)
[月曜]
11:00~14:30(L.O.) (スープ切れで終了となります)
ランチ営業、日曜営業
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント